Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

А Данила уже нет…

В Ленинградской области не стало подростка, который прославился тем, что написал письмо президенту России с просьбой подарить квартиру его бабушке.
О его смерти сообщила медсестра выездной службы детского хосписа Санкт-Петербурга Полина Овсянникова.

По ее словам, 13-летний Данила Кокорев умер утром 25 июля у себя дома в поселке Назия Кировского района.

Подросток за несколько месяцев до смерти рассказывал журналистам, что мечтает увидеть Санкт-Петербург и Москву. Медсестра отметила, что Даниле успели показать Петербург, но столицу России не стали из-за запрета медиков.Подросток жил с бабушкой и 17-летней сестрой в сырой коммуналке и страдал онкологическим заболеванием. Бабушка Дина отмечала, что грибок в швах на потолке их жилища очень опасен для ее внука, так как дети с онкологическими заболеваниями беззащитны перед инфекцией.

Все валится, рушится, зимой промерзаем страшно. Тридцать лет стояла в очереди на квартиру. Недавно сказали, что я 17-я. Доживу? В администрации сказали: проси у благотворительных фондов. У нас нету,

— рассказывала она изданию 47news.ru.

Наблюдавший за стараниями бабушки получить нормальное жилье Данила сам решил ей помочь. Он написал письмо президенту России с просьбой оказать поддержку. Но незадолго до смерти рассказывал, что ответ от Владимира Путина так и не получил. А затем записал к нему видеообращение. Пока так и не известно, дошло ли до президента последнее в жизни письмо Данила.

Оригинал на ARnews AR NEWS.

Tags: Путин, РФ без купюр, власть, горе, дети, просто шок, убили пацана
Subscribe

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments