Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Многоходовка не удалась. Или как Украина Россию переиграла

Большинство россиян считают аннексию Крыма практически идеальной, бескровной операцией по «возвращению на родину исконно русского, сакрального региона». Многие украинцы считают потерю Крыма



безусловным поражением и винят в этом свое правительство.


Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Предположим, что в ответ на высадку «вежливых человечков» в Крыму, Украина начала бы вооруженное сопротивление и официально объявила войну России. Представили? Что бы за этим последовало?


На следующий день регулярные войска РФ были бы в Харькове, а Киев, Одесса и Львов подверглись бы бомбардировкам. Не знаю, насколько быстро и как бы отреагировала на это НАТО, но то, что жертв среди мирного населения было бы в разы больше, это очевидно.


Россия ждала, что на ее вероломный шаг Украина ответит прямолинейно, ожидаемо, правильно, обосновано и что самое важное – прогнозировано! Объявит войну.


Но нет! Этого не случилось. Украина сдала Крым без боя.


И знаете почему?


Украина показала всему миру, что ей куда важнее сохранить человеческие жизни, чем начать кровавую бойню в угоду кремлевскому режиму.


Когда войны, как таковой, не получилось, был задействован сценарий №2. Из Крыма на восток Украины, отправили некоего Стрелкова (Гиркина).


Левым радикалам, эффективным менеджерам, таким как Ахметов, конечно и криминалу поручили разжечь новый костер войны.


Правильно сделанная ставка на маргиналов, готовых умереть за то, чтобы не работать — сыграла. Маргиналы, побросав все, что у них было (а у большинства ничего и не было), с огромной радостью начали резать, убивать и насиловать своих родственников, друзей, братьев и сестер…


Расчет был сделан на то, чтобы во всей стране вспыхнула гражданская война, но опять ничего не получилось!


Одесса, Запорожье, Николаев и даже Мариуполь показали, что в основной массе, украинцы не хотят прихода «русского мира». «Русская весна» захлебнулась..


Вместо военного положения в стране объявили АТО (Антитеррористическую Операцию), согласно которой, террористы Донецка и Луганска стали не изъявителями воли народа и не борцами за освобождение Донбасса от «киевской хунты», а настоящими уголовными преступниками, посягнувшими на целостность государства, удерживающие в заложниках мирное население.


Фактически Украина, по примеру России, начала необъявленную войну с агрессором.


Что дало ей возможность объявить все вооруженные формирования РФ находящиеся на территории страны, не вторгшимися захватчиками и военнослужащими на которых распространяются Версальские соглашения, которые, впрочем, Россия не подписала, а террористическими силами, которые согласно мировых законов жалости не заслуживают.


В конечном итоге, Украина получила и получает поддержку мирового сообщества, как юридическую в виде экономический санкций против РФ, так и финансовую и консультационную. А Россия, благодаря своей агрессии, становится мировым изгоем, экономическим и политическим лузером.


Ну и кто кого переиграл, господин Путин?




Оригинал на ARnews AR NEWS.

Tags: Без купюр, ВС РФ в Украине, Война, Донбасс, Путин, РФ без купюр, Украина, вон оно как, все хуже, моё мнение, они как люди, политика, уроды, устали уже все, я ху
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Шанс на выживание…

    Самое первое ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики. Очень часто…

  • Откровения урода

    Ультраправый российский националист Антон Раевский, который воевал на Донбассе, рассказал о повальном алкоголизме и наркомании в рядах боевиков.…

  • RIP… Наталья Эстемирова. Вспомнить всех

    В этот день 7 лет назад убита в Чечне правозащитница Наталья Эстемирова. Наталья Хусаиновна Эстемирова — российская правозащитница, журналист,…

  • Полет над гнездом злой кукушки?

    Почти два года назад, 17 июля 2014 года над контролируемой пророссийскими боевиками частью Донецкой области был сбит малазийский «Боинг», в…

  • Голодные игры. Ирка пересмешница

    Бизнес пробует договориться с Яровой. Предлагает ей, депутату-которого-никто-не-выбирал, переговоры. Давайте, вы отмените свой закон, а мы за это…

  • Ловушка эскалации заработала

    В ответ на прибытие в Сирию тысяч иранских солдат и действия российской авиации Саудовская Аравия поставляет антиасадовской оппозиции большое…

promo andrewrostov март 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →