Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Жил был Художник один. Такого вы еще не видели.

Во первых, не "жил", а "живет". И не "один", а с супругой. Так что слова из песни не совсем правильные. Но это не важно. Ростов-на-Дону очень колоритный город, и люди у нас колоритные, веселые и очень интересные. Я хочу вас познакомить с художником Игорем Мололкиным. Этот Талантище, не побоюсь такого слова, работает художником и гравером на знаменитом ростовском "Нахичеванском Рынке". Я познакомился с ним еще летом и даже написал небольшой пост о его творчестве, но Игорь не собирается останавливаться на достигнутом, а творит, творит и творит.. безостановочно, кароч.

igor

Игорь Мололкин в жизни и с ходоками у Ленина.

Все что можно, вокруг его мастерской, расписано необычными пейзажами и портретами. Подобным образом Игорь распиал половину рынка, а также несколько мест в городе, в том числе квартиру в частном детском доме. Если вам интересно, то добро пожаловать (более 30 легких фото). За качество прошу не пинать, съемка на мыльницу Фуджи.



Во дворике возле мастерской, с тыльной стороны торговых рядов, стоит Катя. Она секретарша Игоря, летом сидит у входа в мастерскую. Сейчас работает Снегурочкой.

1

Мастерская. Вход. Находится в переулке Мололкина 777

2

Всегда рядом и троица кавказских музыкантов.

3

Богато накрытый стол.

4

Тут же и армянский храм.

5

И пальмы Майами Бич.

6

Набросок очередной композиции.

7

У Кати дырка в голове, но она не обижается. Все равно красивая.

8

Это и правда дверь, служебный вход в ларек. Хорошо, озеро Севан, горы..

9

Это друзья Игоря. Они охраняют Катю по ночам. На заднем плане трасса М4.

90

Внутри мастерской - повсюду картины. Разговорился с хозяином, у которого "чертенок" все время в глазах. Говорю : "Откуда у вас столько энергии, идей, сил?". Улябнувшись, ответил: "Ну видишь же, все дорожает - яйца по 70 рублей, война идет, настроение не очень. А вот картины, роспись, спасают от депрессии, дарят настроение и радость."

91

Типичный казачий курень.

92

А это построенный армянами в Нахичеванском районе Ростова-на-Дону, армянский храм. Наши дни.

93

Казак варит уху на левом берегу Дона, я так понял.

94

Венеция.

95

Это Игорь в гостях у дочки во Флориде. Нос у картины выпуклый )

96

А это Игорь читает свои сказки. Забыл сказать - Художник пишет сказки и рисует Буквари. Об этом отдельно напишу.

97

Недавно администрация рынка предложила Игорю Николаевичу, расписать безликие стены в недавно открывшемся крытом вещевом павильоне.

98

Храм, которого уже нет. Снесли изверги-большевики.

99

Нахичеванский рынок 200 лет назад. Обратите внимание на торговца на картине.

990

В правой руке он скромно держит Айфон 6S, именно так утверждает автор: "У наших торговцев, Айфоны уже давно были, 200 лет назад точно, все реально"

991

Местная торговка, так сказал Игорь. Национальность смешанная, неопределенная. Фрукты продает. Видите какое недовольное выражение? Ничего не изменилось.

992

Найдите двух кошек! Нижняя живая и дня не может без нарисованного сверху кота. А кот посетителям не особо рад, судя по выражению его мордолица.

993

На нарисованной дверце - настоящая ручка и замочек. Откуда столько фантазии? Сразу понимаешь, что челоек невероятно талантлив. Игорь, кстати, за свою живопись получил призв передаче "Сам себе режиссер". О нем несколько раз писала местная пресса, но особых дивидентов, Художнику это не принесло.

994

На этой композиции, запорожские казаки, как вы поняли, пишут письмо турецкому султану. Но внезапно в их ряды затесались парочка донских казаков в характерных фуражках, какие-то кавказцы в папахах и самое главное - приятель Игоря! Нашли его? Он в очках. Игорь презентовал этот шедевр ему на День Рождения. Но это не всё!

995

Этот же рисунок вертикально. Не замечаете ничего странного? На самом верху видно пролетающий самолет. Игорь утверждает, что это он на посадку пошел в Ростовский аэропорт.

996

Казак и казачка! На заднем плане, золотая рыбка играется с поплавком.

997

Иногда, на картинах Мололкина может пробежать мамонт.

998

Своему другу Славику, Игорь посвятил немало композиций. Славик сидит за решеткой, а когда работает, не должен превышать вес переносимого груза.

slavik

У Славика даже своя аллея есть.

slavik1

Осенью администрация района заказала Игорю расписать остановку "Роща" на проспекте 40-летия Победы. Вот как получилось.

ostan

Справа казак ловит рыбу в реке, полной рыбы. В лодке похоже, что теща с тестем сидят.

ostan1

Слева - Казак пьет пиво и "клеит" казачку. Казачке  кто-то поставил в ноги две банки, непонятно с чем. Подкармливают, что ли?

ostan2

А внутри, целая семья ждет маршрутку до ЖД вокзала.

ostan3

И в конце выкладываю видео. Оно снято ИА "Южный Регион"  2 года назад, но посмотреть 2 минуты стоит, оно передает эмоциональность и юмор Игоря Николаевича.




Когда я уходил, Игорь дал мне свою книгу со сказкой, посвященной его внукам, и букварем, который Игорь нарисовал и к каждой букве написал свой текст. Я с огромным интересом прочитал и сказку и букварь. Это шедевры! Столько фантазии и оригинального юмора, я давно не встречал.

Спасибо, кто досмотрел репортаж до конца. Если вам понравилось творчество этого Мастера, перепостите. Я бы хотел, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Возможно кто-то из специалистов в живописи возьмет его работы на выставку, или пригласит распиать какой-нибудь объект. Это не реклама. В Фейсбуке Игоря можно найти ЗДЕСЬ. И пообщаться лично, если будет желание.




Tags: Россия, Ростов-на-Дону, интересно, мои фото, моё расследование
Subscribe
promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments