Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Из Донецка.

От Палыча: 300 белых Камазов везут жратву вроде бы. Бедные дончане.



Пью кофе в Донецке, вдоль кафе идет женщина средних лет. Ухоженная, аккуратная, красивая. Взгляд внимательный, как будто ищет что-то, пронзительный такой, светлый и печальный. Пытливо оглядывает посетителей, и вдруг останавливает взгляд на мне.
- Извините, скажите, а здесь правда дают бесплатный обед? - тихо спрашивает женщина. Вижу, что она очень стесняется.
Подзываю официантку, она подтверждает: да, даем суп. Женщина обходит еще раз кафе, мнется, боится обратиться к официантам напрямую. Подхожу сама и прошу выдать ей обед, потому что смотреть на эти метания откровенно больно.
Наверное, она впервые так делала. Еда - это, пожалуй, последнее, о чем человек просит. Определенная грань в Донецке уже пройдена. На улицах все больше тех, кто жадно засматривается на людей в кафе, в основном попрошайки, но есть уже и такие, как эта женщина. А помочь им никто не может. Что будет с дончанами через месяц, представить боюсь.

из ФБ


Tags: Украина, я ху
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal