Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

БЕШЕНАЯ ЛАДЬЯ

От Палыча: Сорри за полный копипаст, интересный пост, не мог пройти мимо. Кое в чем можно поспорить с автором, по мелочи...

Как вы думаете – о ком это можно сказать?

Уж, какие только шахматные термины не применяли к Putinu: цуг-цванг, блиц, рокировка, шах, детский мат. Сегодня пришло время показать, что такое бешеная ладья.

Это когда вчистую проигрывая, и не имея шансов ни на что, вдруг ладья соперника издевательски подставляет себя под бой… Но если её «съесть», то получается ничья, пат. То есть, она потому и б е ш е н а я, что фактически неуязвима. Может делать любые гадости и подлости, но ей ничего за это не будет.



Смотрим. Он:
Захватил чужую территорию. И ничего.
Развязал войну. И ничего.
Вводит танки, убивает людей. И ничего.
Ввёл унизительные запреты у себя в стране (на трусы, кеды, сине-жёлтый цвет, и т.д.). И ничего.
На Совбезе ООН Чуркин открыто и вызывающе хамит всему миру. И ничего.
Сбил самолет. И ничего.

И ещё пуще распаляется от своей безнаказанности, шантажируя и угрожая миру тотальной войной. Вот и вчера, на приговор третейского суда в Гааге выплатить штраф $50 млрд. за отжим ЮКОСа, Россия сказала, что и не думает платить, а просто развяжет войну в Европе.

Где же выход? В некоторых языках шахматную ладью называют «собакой»... А с ними мир научился справляться.

Даже если Россия подаст апелляцию на приговор по ЮКОСУ, пытаясь потянуть время. Даже если её имущество за рубежом не наскребётся на 50 млрд. Даже если Россия отменит норму о верховенстве международного права над российскими законами, перепишет срочно свою Конституцию и тупо не признает решений Третейского суда.

Её уже ничего не спасёт. Ход перешёл к другой стороне. Например, в бешенство пришли американские пенсионеры (американский пенсионный фонд вложился в ЮКОС и фактически у него украли деньги). В бешенство пришли англичане, которые уже на грани от putinizma, и реанимировали дело Литвиненко. В бешенстве диверсанты-оккупанты, которые попали в полную прострацию. В бешенстве Европа, у которой мороз пошёл по коже, когда до неё дошло, что бимбы уже летят.

Теперь смотрим на цифры. Штраф за ЮКОС $50 млрд. Содержание Крыма – $10 млрд. Отток денег из России – уже $100 млрд. Недополученных кредитов $80 млрд. Спад производства, снижающий ВВП $40 млрд (пока). Санкции из-за террора Украины $100 млрд. Это уже очень много.

Плот, сбитый из ненависти к человечеству и имперского бешенства, тонет. Ещё пара таких многомиллиардных гирь – и прозвучит великая фраза, ставшая уже классикой:

А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РОССИЕЙ? - ОНА УТОНУЛА.

Владимир Спиваковский



Tags: РФ без купюр, Украина, я ху
Subscribe

  • У меня была днюха!

    Я знаю, всем вам пофигу, и знаете мордоряне, меня это чем-то радует. Всему свое время. Я закрываю свой аккаунт в жиже, всем пока

  • В-выбор. Это интересно, чесслово!

    Мои друзья по ЖЖ, ФБ, много раз спрашивали - "Палыч, ну ты же украинец почти, с мовой дружишь, приезжай - встретим, обустроим, наладим. Почему…

  • Сербия (С) - Россия (м). Счёт 10-1. "А" - аналогии.

    Рыба, где глубже, человек где лучше... Давайте сравним? По прошествии 23 месяцев проживания в Сербии, имею таки право на суждение и на оценку. Ведь…

promo andrewrostov март 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments