Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Пенсий не будет. Газ станет дороже!

Оригинал взят у barma_glott в Газпром совсем охренел-2. Самый дорогой планшетник в мире.
У товарища Миллера (который Газпром), видимо, самый дорогой планшетник в мире.
Его цена 114 МИЛЛИОНОВ рублей.
Оплачивает, естественно, Газпром. Интересно, включены ли эти расходы в тариф на газ?

ИТАР-ТАСС сообщает.
Компания SAPrun, которая занимается решениями на базе печально известной у фиников-нищебродов системы SAP, выиграла тендер на разработку аппарата на платформе iOS.

Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании, "включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации "Газпрома".

Устройство должно иметь поддержу в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать 4 часов.


Подробности неизвестны - "В рамках договорных отношений с ОАО "Газпром" имеются двусторонние обязательства о неразглашении, в том числе для СМИ, информации о выполняемых работах, а также о всех существенных условиях договора, включая цену", - говорится в поступившем в редакцию ИТАР-ТАСС письме за подписью гендиректора Saprun Владимира Комова.

Лично у меня несколько вопросов по этому поводу.

1. Даже если эта шняга целиком из платины, с украшениями из брюликов, то...
блин, вопрос снимается -
"На создание мобильного телефона iPhone 4 Diamond Rose ушло 500 алмазов общим весом в 100 карат, при этом корпус был изготовлен из розового золота. Для оформления традиционного логотипа iPhone в виде надкусанного яблока было использовано 50 бриллиантов, а клавиша навигации, в свою очередь, создавалась из платины, увенчанной одним большим розовым алмазом в 7.4 карата. При этом клиент, если пожелает, может заменить данный бриллиант на более увесистый (8-каратный).

Для самого дорогого телефона был изготовлен и очень дорогой футляр из гранита Кашмир Голд, вес которого составляет около 7 килограммов. Изнутри футляр отделан самой дорогой кожей превосходного качества Nubuck (нубук). Стоимость футляра входит в стоимость телефона."
За бирюльку заплатили 8 миллионов долларов США. Правда, из своих денег.

Не может же владелец управляющий чуть ли не самой крупной газовой корпорации в мире иметь гаджет дешевле всяких там австралийских золотых магнатов (в 2013 году, когда объявлялся тендер, самым дорогим считался тот же Айфон с брюликами за 3,2 миллиона долларов)

2. Что это за тендер государственной (пока еще вроде) компании, о существенных условиях которого ничего неизвестно? Как-то непонятно. Кстати, глава Газпрома, наравне с главой РЖД, отказался публиковать данные о своих доходах за 2013 год. То есть, это как бы независимые теперь коммерсанты, да?

3. Если аппарат не из золота-брульянтов, то шо это за программы такие, стоимостью более 114 миллионов рублей? С автографом Джобса чтоль? Хорошо, я готов предположить, что несчастный Газпром не может себе позволить секретарей-референтов главы корпорации, а также финансистов и бухгалтеров, и несчастный господин Миллер вынужден лично лезть в бухгалтерскую систему, чтобы грозно вопросить на Совете Директоров - "почему уже 2 месяца висит дебиторка по господину Пупкину, проживающему в Мухосранске по адресу улица Нижненавозная, дом 45??". Но что это за адаптация SAP к iOS, которая может стоить таких денег.

4. И самый главный. А ЕСЛИ УРОНИТ??

Больше замечаний не имею.

Кроме одного. Ребят, у нас не кризис, у нас очередной передел собственности а-ля 90-е, похоже.


Tags: интересно, я ху
Subscribe

  • В-выбор. Это интересно, чесслово!

    Мои друзья по ЖЖ, ФБ, много раз спрашивали - "Палыч, ну ты же украинец почти, с мовой дружишь, приезжай - встретим, обустроим, наладим. Почему…

  • Сербия (С) - Россия (м). Счёт 10-1. "А" - аналогии.

    Рыба, где глубже, человек где лучше... Давайте сравним? По прошествии 23 месяцев проживания в Сербии, имею таки право на суждение и на оценку. Ведь…

  • Верные признаки дикаря

    Россиян не беспокоят низкие пенсии и зарплаты, не беспокоит россиян платное образование и медицина, высокие цены на услуги ЖКХ, газ, бензин,…

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment