Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Шеф, всё пропало! Еще одна Олимпиада по деньгам, которые не распилишь..

От Палыча: Да что за напасти такие. Теперь нам на шею лягут еще и выплаты ЮКОСу. Я конечно за справедливость, и всё такое, да только бабки эти самые, из карманов обычных россиян вынимать будут. Да еще и суд в Нидерландах, что вообще лишает Россию реальной возможности аппеляции, сами понимаете. Да плюс планируемые затраты на Крым и на продолжающую войну на востоке Украины. Да плюс подготовка и строительство объектом ЧМ-2018. Откуда деньги будем брать, Зин?



Третейский суд в Гааге Россия признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически экспроприировала активы ЮКОСа, и обязал ее выплатить бывшим акционерам нефтяной компании $50,02 млрд в качестве возмещения ущерба, пишет в понедельник, 28 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
По словам собеседников издания, 18 июля постоянная палата суда единогласно решила частично удовлетворить иск Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других, кроме Михаила Ходорковского, дистанцировавшегося от иска. GML при подаче иска в 2005 году оценила свои потери в $28,3 млрд, затем требования возросли до $114 млрд. Но в Гааге ей присудили только $50,02 млрд компенсации и $65 млн в качестве оплаты судебных издержек. Россия должна выплатить деньги до 15 января 2015 года. По истечении этого срока будут начисляться проценты.
Действия властей России были признаны «полномасштабной атакой на ЮКОС и его владельцев с целью обанкротить компанию», но в то же время суд согласился с тем, что ЮКОС пытался уклониться от полной выплаты налогов через «подставные» структуры в Мордовии, пишет газета.
Представители сторон официально не обсуждают решение суда. Источники газеты считают, что Россия попытается обжаловать вердикт. Москва может в течение 10 дней с 28 июля обратиться в суды Нидерландов с заявлением об аннуляции решения третейского суда. GML со своей стороны будет «добиваться выплат в принудительном порядке», если Россия не расплатится в установленный судом срок, заявил глава GML Тим Осборн.

Читайте подробнее на Forbes.ru



Tags: Россия, вон оно как, я ху
Subscribe

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments