Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Передумали... Или приказали?

ВГТРК исправил запись «Википедии» о виновных в крушении малазийского «Боинга»
История правок «Википедии» показывает, что с адреса ВГТРК поменяли формулировку о виновных в крушении самолёта. До этой правки считалось, что его сбили «террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики из ракетных установок "Бук", которые были получены террористами из Российской Федерации». Некто с IP-адреса, принадлежащего холдингу, изменил эту формулировку на «украинских военных».










Помимо этого, в ВГТРК уточнили число погибших по обновлённым данным, исправив число 295 на 298. Однако кто именно сбил самолёт (и был ли он сбит), до сих пор не установлено.

Микроблог «Госправки» был создан после инициативы американского программиста Эда Саммерса, запрограммировавшего Твиттер-бота на отслеживание правок крупных разделов «Википедии» с адресов парламента США. Вслед за его автоматическим микроблогом появились аналогичные проекты в разных странах, в том числе два в России — @RuGovEdits и @gruedits. Списки IP-адресов взяты из открытых источников.




Tags: я ху
Subscribe

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment