Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

ДОНЕЦКУ - ВСЁ!

Ну, вот это и свершилось. Надо бы запомнить сегодняшнее число. Я остался единственным, кто работает на нашем этаже в бизнес-центре Green Plaza. В моём агентстве все работают по домам, а кто и уехал из города (кто не уехал тот планирует). На этаже до последнего держался польский визовый центр – но с сегодняшнего дня и они временно приостановили работу. По словам их директора, одной из сотрудниц для того, чтобы добраться на работу из Макеевки, приходится пройти четыре блок-поста ДНР.


Ей еще нормально – на тех блок-постах стоят нормальные люди из «Оплота» и батальона «Восток». Гораздо больше сочувствия вызывают у меня те, кто живёт рядом с СБУ, где разместилась Русская Православная Армия. Про них не самые приятные вещи известны.

А тем временем, мои соседи по подъезду установили новую планку оптимизма – начав менять окна в своей квартире на металлопластиковые. И это на фоне сообщений местных СМИ, что где-то обстреляли из автоматов многоэтажку, а в моём районе странно взорвался целый подъезд (правда, последнее явный фейк - в моём районе никаких взрывов не было – стреляют каждую ночь, но без взрывов).

А вот что точно не фейк, так это картина, которую я вчера наблюдал в три часа ночи из своего окна. На дороге ополченцы долго копались вокруг какой-то машины, потом пригнали эвакуатор, опять копались. А утром я увидел, что Ленинский проспект украшает брошенная Инфинити (вроде бы – я не подходил близко) на домкрате, без переднего колеса. Мимо ходят люди, снуют машины и никому до неё нет дела.

А еще соседи начали больше собираться во дворах. Раньше люди выходили гулять в парк или торговый центр, а на лавочках около подъездов только старики сидели. Сейчас аудитория поменялась – большинство торговых центров закрыто, а идти гулять далеко от дома стрёмно. Вот и более молодые уже не высовывают носа из двора.

Вчера минут 10 искал средство для очистки труб в отделе бытовой химии. Позвал на помощь продавца. Искали вместе. Нашли - по сравнению с обычным ассортиментом слёзы. Говорит мне – с поставками сейчас туго. Выставили на полки всё, что есть. Стиральные порошки еще остались в нормальном количестве, а многих средств уже нет и на складе.

Из претендента на деловую столицу Украины Донецк стремительно превращается в глухую провинцию.

P.S. Это пост написан для информационных целей. В нём я никого не обвиняю и не ищу правых и виноватых. Я по-прежнему считаю, что ситуация очень сложна и запутанна и не позволяет дать простых ответов.

Не претендую на голос Донецка (дисклеймер для моих соратников).

Это отсюда.



Tags: устали уже все, я ху
Subscribe

  • П - передумал...

    Честное слово - после двух постов за последние два года, получил столько помоев, сколько никогда не получал в ФБ.. И знаете, спасибо вам за помои.…

  • В-выбор. Это интересно, чесслово!

    Мои друзья по ЖЖ, ФБ, много раз спрашивали - "Палыч, ну ты же украинец почти, с мовой дружишь, приезжай - встретим, обустроим, наладим. Почему…

  • Сербия (С) - Россия (м). Счёт 10-1. "А" - аналогии.

    Рыба, где глубже, человек где лучше... Давайте сравним? По прошествии 23 месяцев проживания в Сербии, имею таки право на суждение и на оценку. Ведь…

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments