Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Category:

Поговорим немного о "национал-предателях"

От Палыча: Мне созвучны мысли автора. Поэтому заберу к себе...
Оригинал взят у val000 в Поговорим немного о "национал-предателях"
Оригинал взят у kallikanzar в post
Поговорим немного о "национал-предателях", а точнее о том, кого же они предали. Что это за загадочная нация, чьи интересы можно предать, призвав к отказу от войны с соседом? Чьи интересы можно предать, призвав помогать своим людям внутри страны? Что это за загадочный народ, который не приемлет честность и прямоту даже на словах? Неужели это и есть русские?

Во всяком народе есть мерзость и дрянь - люди остаются людьми, небожители на земле не приживаются. Но с каких пор всё худшее в народе и есть суть народа?
Суворов был русским. Да ещё каким русским! Террористическая шваль, засевшая в Донецке и Луганске, убийцы и алчные ублюдки - кто они? Расстреливающие своих же, чтобы затянуть бои, - они русские? Да Суворов первым повесил бы всю эту дрянь за то, что опозорили армию. А сколько раз Суворов посылал царей в пешее эротическое! Да так что к нему потом только что с мольбой и поклонами не бежали.

Кто ещё у нас был русским? И похожи ли они хоть на йоту на тот жалкий образ, что так старательно лепит сегодня власть?
Сахаров - защитник науки, правозащитник, человек чести. Предпочёл потерять все регалии и стать никем, но не отказаться от совести.
Столыпин - поставил всё на карту, чтобы дать России будущее. Проводил реформы, непопулярность которых понимал. Понимал и риск для своей жизни. Но тщился создать в уже гибнущей стране новый класс людей, который смог бы её вытянуть из болота и без революции. Герой и воин - в штатском. Настоящий государственный деятель.
Александр II - просвещённый государь. Ученик философа, освободитель. Человек, чья ранняя смерть остановила череду живительных реформ, обновляющих Россию.
Ломоносов - не столько учёный, сколько популяризатор науки в те времена. И популяризатор успешный, давший пинка медлительной и заунывной махине образования тех лет.
Пушкин - великий поэт, практически первый либерал, западник. Сам о себе он написал: "И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокой век восславил я Свободу И милость к падшим призывал". Ни добавить, ни убавить.
Некрасов - всю жизнь до хрипоты призывавший обратить внимание на беды народа, облегчить ему жизнь и дать надежду.
Дмитрий Донской - разбивший татар и давший надежду на возрождение Руси, пусть даже и символическую. Его не остановили чужие страхи и увещевания, что лучше бы смириться, да не дёргаться.
И ведь все они - приходящие на ум без малейшего усилия. Их знает любой, даже мои пояснения здесь скорее формальность, чем реальная необходимость. Кто не знает Столыпина или Ломоносова? Кто не занет Пушкина?
И все они - лишь ничтожная часть даже известных русских людей, вошедших в историю. И ещё более ничтожная всех тех, кто так и не вошёл в неё.

Они - золото нашего народа. Они его плоть и кровь, его суть. Они те, кто приходят на ум, когда мы слышим: русские! Они - чеканная монета, которой сторицей оплачено право гордиться своей Родиной. Великой Родиной. Они, как и мы, - русские! Не выдуманная нация, выведенная в угоду правительству, в угоду властолюбивым ублюдкам и алчной мрази. Но живой и реальный народ. Чьи корни уходят на многие века назад. И кто правда стоит гордости и хвалы.
И не надо мешать с этим золотом фальшивые монеты. Стрелков, Путин, Киселев, Лавров или - упаси боги! - Кадыров, они каким боком относятся к достоянию русского народа? Все эти бессчисленные морды беспомощных и беспринципных депутатов, лживые журналисты, раздувающие щёку отвественные без грамма ответственности - они теперь определяют в чём состоит честь нации? Они взывают к патриотизму? Их патриотизм - это любовь к себе, а не к Родине. И себя они требуют любить - вместе со всей прогнившей управляющей структурой, называющейся государство. Какое к этому вообще имеет отношение Родина? То, что происходящее на наших глазах безумие, - происходит на её территории? А если кто-нибудь решит расстрелы устроить - это тоже будет народное достояние?

"Национал-предатели", все кого оболгали и выставили на посмешище - и есть золото нашей истории, нашего народа. Пусть мелкое золотишко, пусть не великого номинала монета - но зато чистой пробы. Русские - взывают к миру. Русские - взывают к милосердию и справедливости. Русские хотят реформ и экономической стабильности. Русские ждут для своего народ надежды и будущего. И готовы работать ради этого. Но не ради чьей-то раздутой гордости и непомерной алчности.
Они оболганы, они изгнаны из официального медиа-пространства. А иные уже и посажены - порой под откровенно безумным, а то и беззаконным предлогом. И это не удивляет. Так бывало. Так есть. И так будет, увы. Но история всё расставляет по местам. И кто вчера был загнан и бит - завтра будет сиять над Россией. Тот, кого сегодня называют предателем, завтра будет воспет.

"Думали - человек.
И умереть заставили."
М.Цветаева

И не нужно никуда бежать. Не нужно суетиться. Поздно уже для суеты - ничего не делается за пять минут. А ноги надо нагружать с умом. Просто для самих себя нужно сделать этот - как оказалось - сложный выбор: кто мы? Выдуманная нация, нация лжецов, трусов и убийц? Нация, утилизирующая своих желающих героизма сынов, на интересы властных структур, чтобы не мешали? Или же мы и правда великий русский народ, достойный своей Родины? И если великий русский народ - то почему позволяем натравливать нас как цепных псов на тех, кто взывает к разуму и милосердию? Почему готовы растерзать тех, кто желает счастья нашему народу и процветания нашей Родине?
Этот выбор нельзя переложить на другого. Его так или иначе сделает каждый. И помните, молчанием предается не только Бог. Но и человек. Люди вокруг нас.

"Вот так просто попасть в богачи,
Вот так просто попасть в первачи,
Вот так просто попасть в - палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!.."
А.Галич


Tags: я ху
Subscribe

  • В-выбор. Это интересно, чесслово!

    Мои друзья по ЖЖ, ФБ, много раз спрашивали - "Палыч, ну ты же украинец почти, с мовой дружишь, приезжай - встретим, обустроим, наладим. Почему…

  • Сербия (С) - Россия (м). Счёт 10-1. "А" - аналогии.

    Рыба, где глубже, человек где лучше... Давайте сравним? По прошествии 23 месяцев проживания в Сербии, имею таки право на суждение и на оценку. Ведь…

  • Верные признаки дикаря

    Россиян не беспокоят низкие пенсии и зарплаты, не беспокоит россиян платное образование и медицина, высокие цены на услуги ЖКХ, газ, бензин,…

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments