Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Турки возбудили дело против круизного лайнера.

От Палыча: Что не выходит у тебя каменный цветок, Данила??? Неее выыыххооодиит... (с) Бажов



Турецкий круизный лайнер Adriana нарушил запрет на заход в порты Республики Крым, ставшей частью России. По данному факту начато расследование прокуратуры Турции, заявляет украинский депутат от "Батькивщины" Мустафа Джемилев.


Он отметил, что лично выяснял эту ситуацию и лайнер Adriana действительно нарушил турецкое законодательство, в связи с чем против него будет открыто уголовное дело. "Что касается этого круизного лайнера, то прокуратура Турецкой Республики будет проводить расследование", — сообщил Джемилев.

Политик также называет дезинформацией сообщения о том, что будет возобновлен авиарейс "Симферополь — Стамбул", пишут "Украинские новости".

По данным BSNews, круизное судно впервые нарушило запрет еще в конце мая, прибыв из Стамбула в Ялту, а несколько дней назад зашло в Севастополь, после чего отправилось в Стамбул. Прибытие лайнера из украинского порта, в документах которого нет пометки "Украина", является нарушением турецкого законодательства.

Перед началом круизного сезона, сообщает LB.ua, российская Черноморско-балтийская круизная компания, являющаяся оператором этого судна, планировала круиз по маршруту Сочи — Новороссийск — Севастополь — Стамбул — Ялта — Сочи.

Напомним, что Украина закрыла для международного судоходства морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты. Киев считает Крым "оккупированной территорией".
Подробнее
Tags: украина
Subscribe

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments