Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

Categories:

Паучайте лучше ваших паучат… (с) Буратино.

Вчера вечером у меня состоялся потрясающий виртуальный диалог с пожилой жительницей Симферополя. В двух словах: она безумно рада «возвращению» в Россию, ненавидит «Правый сектор», Майдан и Америку, и пытается наставить меня, так сказать, «на путь истинный».


Krym_nash


При этом пожилая дама несла такую ахинею и обнаруживала незнание таких фактов, что мне стало неловко. Но в ответ на мой деликатный совет почитать для начала некоторые книжки и документы – ну, чтобы разговор у нас был предметный! – дама ответила, что читать ей (цитирую) «неохота».


Итогом беседы стал ее высокомерный совет, что мне следует «валить из России» (цитата):




«Не могу понять людей, ненавидящих Россию, но продолжающих в ней жить. Известно, что антисемитизм в этой стране заложен на генетическом уровне.Зачем же людям вашей национальности подогревать его своими антироссийскими взглядами, статьями. Не нравится – уезжайте в страну своих предков. Это не мои слова, а мнение коренного, русского населения, и в чем-то я с ними согласна. Ну нельзя вам «качать здесь» свои права. Ведь чего греха таить много зла нанесли стране Ваши соплеменники (наши пламенные революционеры, чекисты , абрамовичи, березовские, чубайсы и проч). На слуху много подобных фамилий».


Вот так: ни прибавить, ни убавить.


Теперь несложный анализ:


Человек ненавидит «Правый сектор» за фашизм – и одновременно выдает советы в духе Адольфа Алоизыча: еврею следует валить из России!

Человек живет в Крыму за мой счет – за счет россиянина, на деньги которого отныне содержится все эти крымнашистские игрища – и предлагает мне же из России «валить»!

Человек всего месяц назад получил российский паспорт – и предлагает мне, коренному россиянину, живущему в России всю жизнь не один десяток лет, сваливать из собственной страны!

Существо с лишней патриотической хромосомой, с мозгом, размером с российский паспорт (и таким же объемом информации), не читающий (и при этом не желающий читать!) ничего – поучает меня, человека с двумя высшими образованиями, как жить и как думать, рассуждая при этом на темы космического масштаба и неся космическую глупость!

При этом ни малейшего противоречия в своих словах дама, натурально, не усматривает! Напротив, она свято убеждена в своей правоте.


Основная проблема не в том, что существуют такие люди – они в любом обществе есть. Проблема в том, что, во-первых, такие люди в современной России составляют абсолютное большинство, а, во-вторых, Кремль сознательно культивирует такие настроения и потакает им, клонируя подобных шариковых в геометрической прогрессии. В итоге эти шариковы обоих полов размножаются в путинской России, как тараканы, ставя под угрозу существование страны.


Я все чаще думаю, что если бы Оруэлл прилетел бы на машине времени в современную Россию, то он бы покончил с собой от стыда. Ибо его «1984» есть жалкое подобие того, что происходит в настоящий момент на одной седьмой части суши…


Юрий Гиммельфарб




Оригинал у Палыча, Добро Пожаловать AR NEWS.

Tags: РФ без купюр, Россия, интересно, мнение
Subscribe

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments