Аватар Палыч (andrewrostov) wrote,
Аватар Палыч
andrewrostov

В Луганске почти нет гражданских.

Сейчас приехал товарищ с границы, с печально известного КПП "Изварино". Привез маму с двумя племянницами, девочками 8 и 9 лет. Сидим у нас в беседке, детям налили сок с печеньем, товарищ пьет кофе кружка за кружкой. У мамы тихая истерика, путает слова, глаза красные воспаленные, пытается не сорваться на плач. С трудом получается.

Муж привез их к КПП, со стороны Украины никого нет, ни погранцов ни даже ополченцев. Прошли к Российской таможне, никаких карточек не заполняли, просто записали данные и всё. Прошли. Товарищ ждал их с российской стороны. С котомками и баулами. Вместо российских погранцов - какие-то военные. Задали контрольные вопросы (у бабушки и детей разные фамилии) - типа как зовут, какой месяц Лютий по украински... Херня какая-то... Но пропустили.



Пока ждал родных, говорит со стороны Украины ополченцы подъезжают время от времени, спокойно переезжают в Россию, идут в кафешках едят..Пожрут, садятся в машину и обратно уезжают.
Мама сидит пьет воду, рассказывает: " С нашего дома осталось три калеки. Все уехали, кто куда мог.. В городе пусто.." . Дом, если что 9-этажка двухподъездная. В километре от здания СБУ. "Стреляют каждую ночь, а от нас Металлист видно, так там взрывы и черные клубы дыма". Металлист - поселок под Луганском.

Спрашиваю, как с пенсиями. "В марте, апреле - Яйценюк заплатил, за май вроде как Болотов выдал, но предупредил, что больше платить не будут."
Повез их к себе, точнее к жене домой. Завтра едет в УФМС,узнать, что дальше...

Нацгвардию и украинские войска бояться, хотя фактов, кроме слухов никаких. Ополченцев тоже боятся. За хлебом в магазин бегали вдоль заборов... Последние пару недель из дома выходили только за продуктами. Мама очень сильно сдала, дети выглядят нормально. В Луганске остался папа 60 лет. Не хочет бросать майно (имущество)...

Гребанная война!

Tags: личное, правда, я ху
Subscribe

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments