andrewrostov

Category:

Землетрясение в Хорватии: все СМИ молчат, а я раскажу

Сегодня утром в 6.28 новое сильное землетрясение потрясло Хорватию. Загреб тоже долго трясся, хотя эпицентр находился недалеко от Петриньи. По первым оценкам EMSC, землетрясение имело силу 5,1 балла по шкале Рихтера.

Первые впечатления хорватов об этом мощном землетрясении, которое разбудило большинство из них сегодня рано утром:

Женщина из Загреба, мать четверых детей, беспокоилась за безопасность детей, которых разбудила вибрация.

- Мы с мужем почувствовали сильное землетрясение, мы спали и проснулись от ужасного звука и дрожи, наша кровать тряслась и длилось это несколько секунд ... У нас четверо детей, близнецы, которым по 16 лет проснулись и очень испугались, а мальчики (10 лет и год и 8 месяцев), они спали и, слава богу, ничего не почувствовали. Пишу вам из Брезовицы, Загреб, - сообщила она.

Это напомнило хорватам мартовское землетрясение.

- В Копривнице сильно трясло, я вскочила с кровати, шкафы и люстры сильно тряслись, 2 минуты посттравматического стресса - и снова толчок.

Некоторые жители Загреба, однако, говорят, что это землетрясение отличалось от того, что произошло весной этого года.

- Звоню из Нового Загреба, землетрясение ощущалось сильно. Однако оно отличался от прошлых толчков в Загребе. Это был скорее дрожью, чем толчками, как в прошлый раз. Казалось, что земля как будто поднималась, а не расходилась.

Хорваты говорят, что у них было ощущение, что землетрясение никогда не прекратится, и эти несколько секунд, казалось, длились вечно.

- Горня Дубрава 6.27. Город раскачивался, как в лодке, с большой амплитудой и длилось всё дольше обычного, казалось, что это никогда не остановится. Говорят, что это ощущалось в Вараждине и Осиеке, и есть люди из Боснии и Герцеговины, которые говорят, что землетрясение было очень сильным и у них.

- Пишу из Казина, землетрясение было очень сильным, все в доме тряслось, посуда падала, намного сильнее, чем последнее землетрясение, когда оно было в Загребе, теперь нам просто нужно посмотреть, какой ущерб был нанесен, - говорят жители Казина.

Землетрясение ощущалось и в Баня-Луке (Республика Сербская в Боснии - прим. автора)

- Разбудило меня довольно сильное покачивание, оно длилось 4-5 секунд. Я думал, что у нас в стране землетрясение, раскачивание было такое сильное, что я сразу встал, потому что говорят, что после первого можно ожидать второго толчка. А потом я увидел в новостях, что эпицентр находится в Загребе, - говорит житель Баня-Луки.

Землетрясение ощущалось также в Градишке и Приедоре.

скриншот с сайта https://www.csem.eu/

"Боже, только не снова!"

Жители Загреба до сих пор помнят мартовский страх перед землетрясением, и у них также есть чувство, что этот неудачный год никогда не закончится.

- Сначала я подумал: «Боже, не снова» ... Когда это прекратилось. Ну а тем более, когда этот год закончится ... - пишет житель Загреба.

Землетрясение также разбудило население Петриньи, где оно ощущалось больше всего.

- Мы в Петринье, очень хорошо почувствовали землетрясение, сразу встали с постели и вышли на улицу. Сильно трясло, вещи падали со стены.

Землетрясение ощущалось в Пуле и Сплите. Это землетрясение также подняло с постели жителей Осиека.

Спасибо, что читаете. Статья подготовлена по материалам хорватских СМИ. С Ув. Ваш Палыч. И всем добра.

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.