andrewrostov

Categories:

Тайна Судного Дня : у пациента нет температуры, а состояние ухудшается: о странном поведении вируса

Почему "Судного" ? По мнению врача, на восьмой день становится понятна динамика течения болезни. Или быстрое выздоровление,или ухудшение самочувствия.

«Восьмой день короны - самый критический», - часто можно слышать в последнее время. Почему? Исследования врачей и клинические наблюдения указали на наиболее проблемный период заражения, и такие случаи были зарегистрированы и у наших пациентов в Сербии. Что на самом деле скрывается за этой загадкой коронавируса?

Татьяна Радосальевич

«Всё происходит из-за определенного ухудшения состояния самочувствия именно на восьмой день, но неизвестно, почему это происходит. Может случиться так, что у пациента вначале заболевания, появляется слегка повышенная температура, а затем ее нет и она снова появляется на только на восьмой день», - врач Татьяна Радосальевич , фтизиатр.

Однако, наблюдения в мире, которые, как она добавляет, к сожалению, до сих пор не получили научного подтверждения и объяснения.

Лаборатория при РКГ РС.

Отвечая на вопрос о случаях «восьмого дня» короны в Сербии, она отмечает:

«Да, это тоже было замечено в Сербии, и это индивидуальные наблюдения, поэтому, если пациент не проходил сканирование легких и на восьмой день у него поднялась температура, его необходимо срочно обследовать и сделать КТ».

Связаны ли обострения, возникающие на восьмой день, с легкими ?

«В Китае врачи заметили, что первые изменения в легких можно было увидеть только в том случае, если сканирование легких было выполнено в начале болезни, потому что они не видны на обычном рентгене В данной ситуации мы не можем знать, когда происходят изменения в легких и почему. "Ухудшение происходит почему-то на восьмой день". Это наблюдается во всем мире, но никто не может понять, из за чего это происходит. Вероятно, это связано с событиями на клеточном и субклеточном уровне»

Республиканский клинический госпиталь, Белград

А было ли подобное с другими вирусами? "Свиной грипп", "Эбола" ?

«Нет, это именно специфика Covid-19 . Более ранние инфекции и самый тяжелый вирус, такой как H1N1,(свиной грипп- прим. редактора) закончились, не распространявшись на легкие человека, пневмония была довольно редкой, и тем более редко пациенты с вирусом H1N1 оказывались на респираторе ИВЛ»

Что будет, если причина ухудшения состояния больного (Диагноз - Ковид, прим. редактора) обнаружат только через восемь дней после появления симптомов?

Поверьте, это все равно что ответить на вопрос - что будет, когда наконец будет найдено лекарство (речь не про вакцину - редактор) от ковид-вируса? Все перестанут болеть, наконец-то.

Специально для моих читателей и друзей, перевод и адаптация статьи из сербского СМИ Blic.rs. Интервью с врачом и специалистом.

Если было интересно, пожалуйста подпишись, напиши комментарий, и "палец вверх". С Ув.Ваш Палыч.

адрес https://zen.yandex.ru/media/id/59edc6988139ba6e5c31b39e/

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.