andrewrostov

Categories:

Сербы VS Хорваты. Как относятся друг к другу и почему по разному относятся к русским

Посмотрите два коротких видео. Они на простом английском и с субтитрами, будет всё понятно, не переживайте.

Интересный обзор и опрос провёл ютубер из Дании Густав , который посетил более 150 стран за почти восемь лет, и провел несколько предыдущих недель на Балканах, где сначала задавал гражданам Сербии, а затем Хорватии один вопрос - какую страну вы не любите больше всего?

Густав в Белграде

Зная обстановку, сложившуюся на Балканах за последние 30 лет, он был весьма удивлен полученными ответами граждан Белграда и Загреба.

В Сербии

В Белграде он услышал, что сербам не очень нравятся Америка и Албания, в Загребе список стран был немного шире. А именно, судя по полученным ответам, хорваты не очень любят французов, итальянцев, англичан и русских.

Когда хорватов спросили, что они думают о Сербии, их ответы исходили в основном из того факта, что они не имеют ничего против народа и самой Сербии, а против политиков, которые развязывали конфликты. В то же время как некоторые также заявили, что они были в Сербии неоднократно и там им это очень понравилось.

Загреб

«Из-за того, что 10 или 20 человек, двадцать лет назад чего-то там хотели, сегодня мы не должны следовать этой политике. Мы должны смотреть в будущее и двигаться дальше. Вы можете наслаждаться здесь, и вы можете наслаждаться Сербией. Мы же все люди». - сказал молодой человек из Загреба, который согласился с Густавом, который заявил, что Сербия и Хорватия - братские страны.

В Хорватии.

Что особенно нравится всем тем, кто смотрел интервью из Белграда и Загреба, так это то, что и сербы, и хорваты в своих ответах подчеркнули, что нет "плохих и злых государств", а есть только люди во всем мире, во всех странах.

Реакция комментаторов, тех кто смотрел видео из Белграда, также была интересной, многие отметили, что были приятно удивлены ответами и что они ожидали услышать среди "ненавистных" стран Турцию, Болгарию и Хорватию.

Выводы: И хорваты и сербы вполне хорошо относятся друг к другу, однако русские для сербов - братушки, а для хорватов Россия не относится к числу стран, которые они любят.

Спасибо за то, что читаете. Надеюсь материал понравился, подписывайтесь и ставьте "лайки". Ваш Палыч.

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.