andrewrostov

Categories:

Сербский паспорт. Какие преимущества перед другими? Перед паспортами РФ, США, Украины и Хорватии

Когда речь заходит о преимуществах того или иного гражданства, то один из главных аргументов в пользу американского - это то, что "с синим американским паспортом можно ехать куда угодно безвизово".

Но как выясняется это не совсем так, а скорее совсем не так.

Если рассматривать сербский паспорт, то оказывается что, американский и российский ему и "в подмётки не годятся". И это действительно удивительно.

Также сравним с сербским, помимо американского и российского, паспорта Хорватии и Украины.

Сначала преимущества сербского паспорта: Для граждан Сербии безвизово открыта вся Европа, кроме Великобритании и Ирландии, половина Южной Америки, часть Африки и Азии, а также Россия и Китай, в который не пускают без виз конкурентов по сегодняшнему сравнению. Всего открыты, с учетом стран с получением визы по прибытию и e-Visa, 114 стран, виза требуется в 94 странах. Индекс паспорта 104 (чем больше, тем лучше)

По всем этим показателям, паспорта как России, так и Соединенных Штатов, уступают сербскому. Индексы соответственно 91 и 97. То есть гражданам как РФ, так и США, визу придётся получать в большем количестве стран, чем сербам.

Статистику значительно нарушает Ковид-19, поскольку многие страны поскольку многие страны перекрестно "забанили" друг друга и страны, с большим количеством зараженных. И тем не менее.

Лидером в сегодняшнем сравнении, является паспорт Хорватии с индексом 127, на втором месте Украина - 115.

Таким образом, маленькая Сербия со своими 8 миллионами населения (0,1% от мирового) может смело "похвастаться" документом, который открывает двери в большее количество стран, нежели паспорт РФ или США.

Статистика - наука точная. Если вам интересно, порекомендую этот ресурс, откуда взяты скрины, там можно почерпнуть много интересной информации, прямо на сегодняшний день. Например, кто из стран кого "забанил". США и РФ похоже всех "банят" по праву сильного, хотя по Ковиду именно у них "рыльце в пушку" больше всего. Там же статистика по населению, индекс паспорта по годам, и насколько он упал после начала пандемии.

Рекомендую, "залипните" надолго ) (не реклама)

Спасибо за прочтение. С Ув. Ваш Палыч. Если было интересно и познавательно, не поленитесь подписаться и лайкнуть. Вам не трудно, а мне в "карму" ! )

PS. Важно! На канале много статей о Сербии (самореклама).

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.