andrewrostov

Categories:

Ивонка Сурвилла - единственно легитимный руководитель Беларуси ?

Когда говорят о том, кто является легитимным руководителем Беларуси - Александр Григорьич или Светлана Тихановская, никто не вспоминает про самое длительное в истории правительство в изгнании.

Правительство и Рада Белоруской Народной Республики. Которое с 5 января 1919 года обосновалось заграницей, постоянно переезжая из Вильнюса в Прагу, потом в Гродно, а затем остановилось в Канаде.

эта милая женщина - Председатель Рады БНР в изгнании

После того, как большинство "правительств в изгнании" бывших Эстонии, Литвы, Латвии и Украины, сложили свои мандаты, передав все полномочия постсоветским правительствам, руководство БНР отказалось это делать, после того как в 1995 году, в стране прошли нелегитимные выборы в парламент, по мнению большинства западных стран.

После чернобыльской катастрофы, правительство БНР в изгнании, привлекло материальную помощь Белоруси сос тороны западных благотворительных фондов.

После выборов Президента в 2020 году, в многочисленных аккаунтах в соцсетях, Рада БНР и ее председатель Ивонка Сурвилла, поддержади протестующих и сделали официальное заявление в поддержку протестов и непризнании выборов в Беларуси.

На сегодняшний день, политика Рады и Правительства БНР основывается на том, чтобы поддерживать демократические институты внутри Беларуси, а также декларирует готовность сложить свои полномочия и передать легитимный мандат, если в Беларуси появиться действительно демократические ветви власти.

Деятельность Рады и Правительства в изгнании, целиком и полностью руководствуются положениями Временной Конституции БНР и Уставом Рады.

Спасибо за прочтение, буду рад, если эти исторические факты показались вам интересными. С Ув. Ваш Палыч. Подписывайтесь, лайкайте и комментируйте.

Оригинал

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.