andrewrostov Golden Entry

Category:

Как поймали Андрея Чикатило, и какое отношение я имею к этому ?

Эта история основана на реальных событиях, как пишут в титрах некоторых американских фильмов.

Я стал работать в ЭКО УВД РО (Экспертно-криминалистический отдел) в 1990 году в июне. Для этого правда, пришлось уйти с дневного химфака на вечерний.

Целых три месяца, мне пришлось быть стажером, пока не приняли в штат и не присвоили первое милицейское звание "младший лейтенант милиции". Звездочку конечно же обмыли, без этого никак.

Угадайте, кто из двух ментов, я ?
Угадайте, кто из двух ментов, я ?

Угадайте, кто из двух ментов, я ?

Еще будучи стажером, приходилось пару раз выезжать на осмотр мест происшествия с погибшими по делу "Лесополоса", так тогда называлось дело, связанное с преступлениями Андрея Романовича Чикатило.

Не буду описывать в подробностях, что довелось тогда увидеть, прошу принять на веру, что это было нечто страшное и нечеловеческое.

Так вот, работать в милицию я пошел на должность эксперта-химика и основной работой было проведение химических анализов на наличие наркотических компонентов в изъятой у кого-то "травке", или исследование водки на предмет того, а не фальшивая ли она, или исследование следов лакокрасочных покрытий на одежде сбитого человека, когда автомобиль скрылся с места происшествия и потом был задержан как подозреваемый. То есть основная работа была в лаборатории в белом халате.

Но периодически, примерно два раза в месяц, каждый эксперт заступал в суточное дежурство и в течении суток, выезжал на места совершения преступлений в составе оперативной группы - оперуполномоченный уголовного розыска, следователь или дознаватель и экперт. Задача эксперта - зафиксировать все следы преступления (отпечатки пальцев или обуви, окурки, орудия преступления итд), сфотографировать всё и потом всё это оформить в виде папки и предоставить в дальнейшем следователю.

Так вот, у Чикатило никогда не было следов, кроме собственно трупа, который мне и приходилось фотографировать. Всё остальное с трупом (градусник в анус, подногтевое содержимое и пр.) делал судебный медик, который обязательно присутствует в случае преступлений, связанных с убийствами.

Это было в ноябре 1990 года, когда мне пришлось в очередной раз выезжать на место убийства подростка. И это была действительно лесополоса. Наш УАЗик еле-еле смог проехать по мокрой грунтовой дороге, но нам все равно пришлось идти к месту преступления около полукилометра. Труп подростка был голый и лично мне совсем не напоминал человека, скорее какую-то фарфоровую куклу. Абсолютно белого цвета. Мы провели все необходимые действия и тут я подумал - а вдруг нам же всем и придется тащить тело к дороге, чтобы его смогла забрать труповозка. И я тогда решил - заставят нести, откажусь и уволюсь...

Вопрос решился иначе и я не уволился. Приехал военный "Урал" прямо к месту, оттуда выпрыгнули четверо срочников, расстелили плащ-палатку, переложили на нее тело и лихо закинули в кузов. Потом запрыгнули туда сами и уехали.

Так что после этого случая, я проработал еще три с половиной года и потом все-таки уволися, но это уже другая история...

Ну а Чикатило расстреляли в 1994, как вы все наверное знаете.

Спасибо тем кто дочитал простыню очередной "байки от Палыча".

promo andrewrostov march 16, 2014 23:24 140
Buy for 10 tokens
Основной блог автора этого журнала находится по адресу в Фейсбуке . Там находится намного больше моих статей и материалов. В !Живой Журнал" попадает менее половины материалов. В основном блоге вы тоже можете комментировать и высказать свое мнение. Welcome!!! УПД1. Правила…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →